斗牛平台代理注册-邮报:得益于巨额赞助收入,疫情期间曼联财政依然稳健

斗牛平台代理注册-邮报:得益于巨额赞助收入,疫情期间曼联财政依然稳健

虎扑4月2日讯 尽管疫情肆虐,但是曼联依然能够承受住病毒所带来的冲击,因为他们从赞助合同中能够获得1.73亿英镑的巨额收益。

自伍德沃德2005年执掌曼联以来,红魔曾因大幅扩张其全球商业合作伙伴而受到批评,当年曼联还曾因和日本食品公司Nissin的合作而被嘲笑为“亚洲面条交易(noodle deals in Asia)”。

但是,在诺维奇、热刺、纽卡斯尔联因疫情导致比赛日收入告吹而纷纷提出员工“休假计划”之时,曼联的商业运作却成功为俱乐部提供了支柱

目前,曼联旗下有900名全职员工。长期来看,曼联也并没有排除进行“休假计划”的可能。曼联方面仍在等待英超官方就球员减薪等问题作出指引。

不过,显而易见的是相比其他俱乐部曼联所面临的财政压力要小一些,因为他们并不像其他俱乐部一样那么依赖转播收入和比赛日收入

一位业内人士表示:“曼联因为赞助而饱受批评,但是所有顶级俱乐部都是通过赞助来增加收入的。这些商业合作关系给俱乐部提供了长期的可持续发展。”

“但是这并没有什么值得自满的,因为眼下的情况对整个足球行业都一次前所未见的挑战。然而曼联也许比其他俱乐部能更有弹性,因为他们的商业模式非常强大。”

根据最新的财务报告,在曼联所有商业收入的2.75亿英镑中,赞助收入占1.73亿镑。这一数字超越了他们转播收入所得的2.41亿英镑及比赛日收入1.11英镑

根据德勤的数据显示,曼联的商业收入也远高于其他对手——比利物浦高出9400万英镑,比曼城高出5000万英镑。

据了解,尽管今年疫情肆虐,但是曼联仍有希望从赞助中获得几乎同样多的收入,上一季度的数据显示该项收入同比增长了11.9%。目前,曼联所合作的61家赞助商中包括的枕头、床垫厂商、牛仔服饰厂商、造型用电器厂商等等。

现有的赞助商名单中并没有方便面赞助商。消息人士表示,这是因为俱乐部对该地区的赞助商依赖程度降低,而不是因为曾经和马来西亚公司Mamee及日本公司Nissin的合作受到了嘲笑。

如果本赛季被取消,曼联将因此损失7.26亿英镑的转播收入以及5场主场比赛的比赛日收入。

但是目前来看,俱乐部的财政十分稳健。曼联是第一家愿意向临时员工提供超过100万英镑补助的俱乐部,同时他们也承诺如果后续主场比赛取消,会向季票持有者进行部分退款。

曼联还向购买了空场进行的林茨对曼联客场球票的球迷退款,总额合计约24.5万英镑。与此同时,曼联还和曼城一起向曼彻斯特的食品银行捐款共10万英镑以帮助社区中的弱势群体。

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://hilariobell.com

发表评论